Pj Wako Tinjau Lokasi Kebakaran di Lubuk Tanjung

2024-02-29 07:56:39 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H. Trisko Defriyansa bersama jajaran meninjau lokasi kebakaran yang berada di Mess SPBU Lubuk Tanjung tepatnya di belakang POM bensin Jln. H Yakin Kelurahan Lubuk Tanjung Kecamatan Lubuklinggau Barat l Kota Lubuklinggau, Rabu (28/2/2024).
Saat diwawancarai oleh sejumlah awak media,  H Trisko Defriyansa menyampaikan Pemkot Lubuklinggau berusaha membantu para korban musibah kebakaran yang terjadi, Selasa (27/2) sekira pukul 21.00 WIB melalui upaya tanggap darurat awal berupa sembako, peralatan selimut, kit balita serta bantuan lainnya.
Karena objek kebakaran ini merupakan  tempat tinggal masyarakat atau mess SPBU Lubuk Tanjung, maka dirinya menginstruksikan kepada pihak kelurahan setempat agar mencari solusi tempat penampungan sementara untuk para korban.
Sedangkan terkait pembersihan TKP kebakaran, tetap akan dilakukan namun masih menunggu arahan pihak kepolisian karena sudah dipasang garis polisi (police line).
Pastinya sambung dia, Pemkot Lubuklinggau melalui pihak kelurahan, Dinas Perkim dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) siap membantu membersihkan sisa-sisa material akibat kebakaran tersebut.
Tak lupa, Trisko juga menghimbau kepada masyarakat terutama dilingkungan padat penduduk agar berhati-hati dalam hal menggunakan kompor gas dan alat-alat elektrik lainnya.
“Pada saat meninggalkan rumah, pastikan kompor gas dan alat-alat listrik dalam keadaan mati atau dicabut, karena jangan sampai terjadi arus pendek yang dapat menyebabkan kebakaran,” ingatnya.
Dari informasi yang diperoleh di lapangan, musibah kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 21.00 WIB, Selasa (27/2) malam.
Dalam peristiwa itu, menyebabkan salah seorang karyawan SPPU Lubuk Tanjung bernama Erlo (34), warga Kabupaten Musi Rawas meninggal dunia.
Kemudian si jago merah juga menghanguskan empat buah bangunan bedeng mess milik SPBU Lubuk Tanjung dan satu unit kendaraan roda dua.(*/Acm).